公告:中学生主持人大赛开始啦!月月有大奖!爱主持的你还在犹豫什么?即刻报名参赛,挑战金话筒!
论坛
10个从实质上迅速提升你生活的方法
http://www.youth.cn   2009-07-20 18:16:00 中国青年网


  我们的大部分问题源自于我们的内心,它们不是由于事故、霉运、或他人引起的,是我们孱弱的思维习惯制造了问题。以下10个方法将有助于你远离那些困扰你的问题:

  1。不要过早下结论。追寻结论的习惯通过两个普遍的方式增加人们的困扰。其一,人们假定他们知道将要发生什么,于是他们反而开始把注意力和行动放在他们的假设上了。人类是蹩脚的预言家,人类的大部分假设都是错误的,错误的假设导致了错误的行动。其二,人们扮演“读心者”,他们假设知道他人为什么要干这个事情或他人在想些什么——又错了,大错特错。比起其他任何方式,大部分的人际关系因这种典型的愚蠢方式而破坏掉较多。(树格注:不要追求居于你的假设基础上的结果,往往这是你的自以为是)

  2。不要小题大做。大部分人将小挫折膨胀为一生具有威胁性的事故并做出相应的反应。小题大做的习惯让人们感到忧虑,不是因为不存在的事物就是因为不值得一提的小事。为什么人们要这样?也许为了这让他们感觉或看起来更重要一些。不管理由是什么,小题大做是愚蠢且具有破坏性的。(树格注:不要把事情看的太重)

  3。不要制造规则。大部分那些你所遵循的“应该如何如何”之类的规矩几乎都是没有必要的。它们对你的唯一作用是让你觉得紧张或有负罪感。什么意思?当你往身上套那些想象的规则时,你给你的心扣上了枷锁和强加了幼稚的命令。当你试图把这些向他人推行时,你让你自身变成了暴君,一只聒噪的蝉,一个伪善的老顽固。(树格注:不要给自己或他人强加枷锁)

  4。避免僵化地或贴标签式地看待人和事。你使用的话语能够影响你的情绪,消极和挑剔的言辞同样影响你的思维。把事物放进预置的类别里,隐藏他们的真实意思,你的思维会变得漫无目的。不要贴标签,看看会发生什么,你会为你所发现的大吃一惊。(树格注:不要先入为主,避免一成不变)

  5。别做完美主义者。生活并不是非黑即白,非此即彼;大部分时候,刚刚好意味着事物处于自然的状态。如果要寻找一份完美的工作,你有可能永远找不到。同时,他人并没有看起来那么好。追寻完美的人际关系,你有可能终生孤独。完美主义是一种精神毒瘤,它会摧毁你的一切快乐,让你终其一生在追寻你无法到达的目标。(树格注:有些遗憾的人生才是完整的,因为没有人可以完美)

  6。不要过分放大。一两次的挫折并不表示永远的失败,几次的成功也不意味着你是个天才。一个独立事件——好的或坏的——或三四个事件并不代表一种持续的趋势。通常事物就是它们所存在的样子,此外没有其他了。(树格注:不要夸大成果,不管是成果或者失败)

  7。不要自以为是。大部分人,甚至你的朋友和同事,在99%的时间里并没有讨论你、想念你或是关心你。你的很多同事或邻居甚至没有听说过你,更不必说谈论你。生活的起伏,他人的冷暖,于你都无关紧要。怀疑别人在谈论你只会让你更痛苦。(树格注:不要太自我中心,太在乎他人的看法,他人有他人的事要忙)

  8。不要凭你的感觉行事。你如何想并不意味着事情就如你所想,仅仅是因为你感觉如此罢了,这并不会改变事实。大部分的时候,情绪意味着你累了、饿了、郁闷了,此外没有其他更深层处的意义了。未来并不会因为你感觉良好或痛苦而改变。感觉是可能是真的,但那不是真理。(树格注:感觉不是事实,不要太相信感觉,经验有时候也会是绊脚石)

  9。不要让生活把你击倒,继续积极面对。如果你在生活中期盼厄运,你会常常和它们邂逅。一颗消极的心好比透过一面扭曲且肮脏的透镜观看世界,你过分聚焦在每个污秽的地方忽略了其他。当你开始寻找的时候,你惊奇地发现这些事物并不是预先就存在的。换一种思维,如果你决定去寻找积极的事物,你也会发现它们的。(树格注:既然消极和积极都是生活,为什么不积极面对,寻找方法呢)

  10。不要沉湎过去。这是我最重要的建议:让过去的成为过去,继续前行。这个世界上,人类的很多的愤怒、沮丧、痛苦和绝望都是因为沉湎于过去的伤害和问题。你越是在心里念叨着过去的那些事情,你越是感觉糟糕,那些事情会变得越沉重。让过去的成为过去,继续前行,如是你就卸下过去的包袱了。 

  编辑: 中国娃娃 来源: SRC-13759   
成都外国语学校
北大附中河南分校
四川省安岳实验中学
中央民族大学广播台
中国传媒大学
北京林业大学
北京中医药大学
清华大学
第一期“人气之星”隆重揭晓
快来关注本周的“人气之星”,看看你是否也榜上有名!
报名表下载
想展示出你的主持人才能吗?想加入金话筒俱乐部吗?快来下载报名表吧!
“人气之星”有奖评选活动隆重启动
你是最受欢迎的NJ么?你的FANS有多少?谁是本周“人气之星”?
金话筒俱乐部2008年度广播精品回顾
北京邮电大学—《楼道歌手》
中央财经大学—《楼道歌手》
北京语言大学—《楼道歌手》
包小柏仍然不看好曾轶可 称听其唱歌“睡不着”
倪萍新栏目10月煽情开张 谈及收入守口如瓶
大张伟访谈现场疑似犯毒瘾 惹怒主持人图
盘点最会吸金的美女主播 不甘寂寞光荣绽放
中国传媒大学09年各省录取最低分数线
赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊“太空步”
李咏“转会”携《非常6+1》《咏乐汇》移师三套 
李咏、王小丫“转会”央视三套 节目档期待排
山东省第十一届大学生主持人大赛在威举行 
毛泽东外孙孔继宁:最引人注目的电视主持人(图)
邢质斌退休后首次亮相:客串主持人不拿钱
停连,是播音与主持的重要外部技巧之一。顾名思义,停连是指停顿和连接,两者就像一扇门一样有开门就必定有关。
普通话声调的基本训练 
主持采访人物不做传声筒
怎样使声音富于变化 
口腔控制和吐字归音 
浅谈学习朗诵的方法
提高节目主持口才技巧的方法
播音发声对情声气的要求
如果你有当主持人的梦想...
我好喜欢楼道歌手节目哇!
金话筒俱乐部——搞笑校园,我力挺!
说说你最喜欢的“中青之声——暑假版”节目
99.999%的地球人不知道的秘密 
[转] 一个银行抢劫犯的抢劫日记 
堕落了就看看这个…(俞敏洪的励志名言)
[转] 伤心时要读的50句话 经典都来看
穷人和富人的12个经典差异
10个从实质上迅速提升你生活的方法
狂人在肯德基点餐……让人很无语
中青娱乐 中播网 

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号