公告:中学生主持人大赛开始啦!月月有大奖!爱主持的你还在犹豫什么?即刻报名参赛,挑战金话筒!
top新闻榜
邢质斌退休后首次亮相:客串主持人不拿钱
http://www.youth.cn   2009-07-20 11:59:00 中国青年网

点击看大图

 

 

  山里的雨打在人身上凉丝丝的,但也阻挡不了观众迎接河南艺术家和邢质斌的热情。17日上午,邢质斌低调出现在河北武安朝阳沟文化节的开幕式上,这是她退休后的第一次公开亮相。主办方负责人透露,邢质斌是朝阳沟的老朋友,这次出场不拿一分钱。

  雨中主持 完全是友情客串

  昨天上午,朝阳沟文化节开幕前五分钟,邢质斌穿过人群沿着山壁走向舞台。邢质斌的悄然出现,没有惊动周围的观众。等观众回过神来,邢质斌已经出现在舞台上了。

  这时雨越下越大,观众们拿出备好的雨伞。花花绿绿的雨伞,在雨中好比绽放的花朵,煞是好看。邢质斌和其他三位主持人坚持在雨中主持,她在现场念了一封杨兰春生前写给朝阳沟村人的信。

  朝阳沟村之行,是邢质斌退休后的首次公开亮相。她和朝阳沟村有什么关联,和豫剧有多少渊源呢?据头一天晚上和邢质斌一起就餐的杨先生说,“邢质斌的话不多,席间大家向她介绍豫剧《朝阳沟》的影响力,她一直在静静地听。”

  武安市旅游局局长马雨说:“邢质斌和朝阳沟没有多大联系,但是我们以前都是很熟悉的朋友。她给武安拍过广告片,算是和武安有渊源吧。”这一点也得到了朝阳沟村党支部书记郭玉良的证实,他说,“我们是很多年的朋友了,以前我去北京也经常找她。”

  邢质斌退休后的“首秀”拿了多少出场费呢?郭玉良笑说,“都是好朋友了,她这次来完全是友情客串,不拿一分钱。”

  低调亮相 只合影谢绝采访

  主持完开幕式,邢质斌在工作人员的陪同下来到山下的朝阳沟宾馆休息。

  摸清邢质斌的就餐地点,河南、河北两省的媒体记者聚集在朝阳沟宾馆二楼包房门外,伺机采访邢质斌。没有想到的是,邢质斌用完餐被当成一回“人肉幕布”。不管是当地的群众,还是宾馆里的服务员,邢质斌一一满足大家的合影需求。见到有专业摄影记者拍照时,邢质斌还和声细语地问道,“你这个相机专业啊,多大的像素呢?”

  外界传言称,邢质斌退休后将和赵忠祥一样,“退休而不退职”,依然会为央视一些重大节目担任解说,并在幕后做一些工作。网络上一些报道真实性有多大呢?邢质斌说,“有真有假。”记者打算进一步采访,邢质斌连忙摆手说,“采访的事就算了吧。”

  记者们依旧不甘心,跟着邢质斌后面不放。路过一段湿滑的地板时,记者脚下一松,整个人坐到地上了。看前方,邢质斌已经钻进奔驰轿车。其他同行都很失望地快步来到屋檐下,收起装备。

  朝阳沟品牌

  杨兰春塑像揭幕

  朝阳沟地名还在争

  “朝阳沟好地方名不虚传,在这里一辈子也住不烦。”这是豫剧《朝阳沟》里的一段唱词。昨天上午,著名戏剧家、《朝阳沟》之父杨兰春的塑像在河北朝阳沟村揭幕。

  杨兰春出生在武安市朝阳沟村(原名列江村,后更名),当地百姓依托豫剧《朝阳沟》,充分挖掘人文资源和戏曲品牌,遵循“戏剧朝阳沟,太行山水情”的文化理念,建设成包括民俗村旧居、生态园项目建设等80余处景点、160余处景观的朝阳沟景区。特色景点有杨兰春、拴保、银环旧居,豫剧《朝阳沟》中的地名原景地,在饭店、酒楼甚至路边,也随处可见《朝阳沟》剧中人物塑像。

  今年的朝阳沟文化节开幕式,朝阳沟人还专门邀请河南省豫剧三团的新老“朝阳沟”演员到场演出。豫剧表演艺术家王善朴、杨华瑞、柳兰芳,青年演员杨红霞、盛红林,以及《梨园春》小擂主,再次唱响杨兰春先生的传世之作《朝阳沟》中的经典唱段。1000多名观众,在雨中听得有滋有味。

  大家知道,在河南登封也有朝阳沟村。两个朝阳沟村,早就在暗自较劲,谁是正宗呢?针对这个话题,武安市旅游局局长马雨显得有些激动地说,“我不关注这些事。”他说,不要人为地搞障碍,哪个地方搞得好才是真本事。用朝阳沟来作为旅游景点的品牌推广,目的就是要富裕一方百姓,壮大一方经济。杨兰春老先生过世不久,老家人民为老先生安排了墓地。景区也抓住这个契机,更好地宣传朝阳沟。

  杨兰春生前也知道河南、河北都在争“朝阳沟”的品牌,他心里是怎么想的呢?杨兰春的儿子杨光说,“老人生前一再说,如果借助朝阳沟的品牌能为当地的老百姓带来富裕生活,都是很好的。登封的朝阳沟人,当年对我父亲非常不错。”


 

  编辑: 马婷婷 来源: 人民网   
成都外国语学校
北大附中河南分校
四川省安岳实验中学
中央民族大学广播台
中国传媒大学
北京林业大学
北京中医药大学
清华大学
第一期“人气之星”隆重揭晓
快来关注本周的“人气之星”,看看你是否也榜上有名!
报名表下载
想展示出你的主持人才能吗?想加入金话筒俱乐部吗?快来下载报名表吧!
“人气之星”有奖评选活动隆重启动
你是最受欢迎的NJ么?你的FANS有多少?谁是本周“人气之星”?
金话筒俱乐部2008年度广播精品回顾
北京邮电大学—《楼道歌手》
中央财经大学—《楼道歌手》
北京语言大学—《楼道歌手》
包小柏仍然不看好曾轶可 称听其唱歌“睡不着”
倪萍新栏目10月煽情开张 谈及收入守口如瓶
大张伟访谈现场疑似犯毒瘾 惹怒主持人图
盘点最会吸金的美女主播 不甘寂寞光荣绽放
中国传媒大学09年各省录取最低分数线
赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊“太空步”
李咏“转会”携《非常6+1》《咏乐汇》移师三套 
李咏、王小丫“转会”央视三套 节目档期待排
山东省第十一届大学生主持人大赛在威举行 
毛泽东外孙孔继宁:最引人注目的电视主持人(图)
邢质斌退休后首次亮相:客串主持人不拿钱
停连,是播音与主持的重要外部技巧之一。顾名思义,停连是指停顿和连接,两者就像一扇门一样有开门就必定有关。
普通话声调的基本训练 
主持采访人物不做传声筒
怎样使声音富于变化 
口腔控制和吐字归音 
浅谈学习朗诵的方法
提高节目主持口才技巧的方法
播音发声对情声气的要求
如果你有当主持人的梦想...
我好喜欢楼道歌手节目哇!
金话筒俱乐部——搞笑校园,我力挺!
说说你最喜欢的“中青之声——暑假版”节目
99.999%的地球人不知道的秘密 
[转] 一个银行抢劫犯的抢劫日记 
堕落了就看看这个…(俞敏洪的励志名言)
[转] 伤心时要读的50句话 经典都来看
穷人和富人的12个经典差异
10个从实质上迅速提升你生活的方法
狂人在肯德基点餐……让人很无语
中青娱乐 中播网 

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号