公告:中学生主持人大赛开始啦!月月有大奖!爱主持的你还在犹豫什么?即刻报名参赛,挑战金话筒!
top新闻榜
李咏“转会”携《非常6+1》《咏乐汇》移师三套 
http://www.youth.cn   2009-07-20 13:27:00 中国青年网


  央视近期“改革”声不绝,昨天(17日),记者从知情人士处得悉,央视目前仍在进行大力度的改革推进,而著名主持人李咏也被席卷——他,连同他的两大王牌节目,均要面临“转会”的命运。

  焦立台长新官上任三把火

  中央电视台台长焦立新官上任后,动作不断,继整合出一个庞大的新闻中心,要改革新闻节目的消息传出之后,引发了社会上广泛的《新闻联播》要怎样改变的热议。热浪还未散去,央视还在进行另外一些足够吸引观众眼球的举动。 

  昨日记者获悉,目前央视将集中与扩容“文艺中心”的权力,把旗下各频道的娱乐综艺类节目全部纳于“文艺中心”管辖内,且把这些跟文艺有关的节目都集中于央视三套,即文艺频道播出。目前所知的最大动作是,将原本在央视二套播出的三档收视率最高的节目——《非常6+1》、《咏乐汇》和《开心辞典》整体移师三套。 

  李咏携两大节目“转会” 

  多年来,央视品牌综艺节目《非常6+1》和《开心辞典》盛名不衰,他们的主持人李咏和王小丫也是观众们最喜爱的央视节目主持人之一。但是很少有观众注意到,其实这两档节目的主创跟“文艺”并不搭边,他们都是身属央视二套即经济频道的工作人员。尤其是主持人李咏,因为独特而幽默的主持风格,更是“意外”地被媒体称为是“央视娱乐的最底线”。 

  除了这两档节目外,李咏去年推出、大受欢迎的新颖访谈类节目《咏乐汇》,也将作为重点娱乐节目“移师”央视三套。值得一提的是,《咏乐汇》虽身处经济频道,却开创了全国娱乐综艺类节目的新样式,在开播之初,便一箭冲天,成为央视最受观众热捧的明星人物访谈类节目之一,细心的观众有时也会发现,赴李咏“饭局”的经常还有些著名的经济人士,其实这就是鲜为人知的“频道烙印”了。据知情人士透露,这几档节目“转会”文艺中心三套后,哈文仍旧担任《非常6+1》的制片人,而《咏乐汇》制片人则由李咏、吕逸涛担纲。 

  三套主持群形成“风格对阵” 

  相较于其他频道,作为“文艺频道”的央视三套,其主持人及节目被各个层面的男女老幼喜闻乐见,这个频道的主持人也是最被老百姓所熟悉的,例如周涛、董卿、朱军、毕福剑等等,都是春晚常见的面孔。如今,李咏加盟三套,男主持群中形成了一个有趣的“风格对阵”。 

  朱军与他的《艺术人生》,走的是稳健、端庄的“传统”文化路线;而毕福剑与他的《星光大道》呢?则走的是“亲民”的康庄大道,操着一口带方言味儿普通话的老毕,更像是隔壁村的“大叔”;如今,长着一张奇怪难以复制的脸,身穿礼服、手指细长,爱品红酒抽雪茄的李咏也加入了这个频道,顿时令三套的男主持群风格变得异样“多彩”起来。尽管主持人们各做各的节目,并无竞争之说,但是,频道的时间就那么多,难免会产生黄金档之争,而这样的良性竞争,对于观众来说一定是乐观其成,因为我们要看的只有一个——好节目。 

  记者昨天就此拨打哈文和李咏的手机欲行采访,但二人均不一而同转为秘书台,“转会”之际低调对外,看来好戏总在后头。(记者张 漪) 


 

  编辑: 马婷婷 来源: SRC-10904   
成都外国语学校
北大附中河南分校
四川省安岳实验中学
中央民族大学广播台
中国传媒大学
北京林业大学
北京中医药大学
清华大学
第一期“人气之星”隆重揭晓
快来关注本周的“人气之星”,看看你是否也榜上有名!
报名表下载
想展示出你的主持人才能吗?想加入金话筒俱乐部吗?快来下载报名表吧!
“人气之星”有奖评选活动隆重启动
你是最受欢迎的NJ么?你的FANS有多少?谁是本周“人气之星”?
金话筒俱乐部2008年度广播精品回顾
北京邮电大学—《楼道歌手》
中央财经大学—《楼道歌手》
北京语言大学—《楼道歌手》
包小柏仍然不看好曾轶可 称听其唱歌“睡不着”
倪萍新栏目10月煽情开张 谈及收入守口如瓶
大张伟访谈现场疑似犯毒瘾 惹怒主持人图
盘点最会吸金的美女主播 不甘寂寞光荣绽放
中国传媒大学09年各省录取最低分数线
赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊“太空步”
李咏“转会”携《非常6+1》《咏乐汇》移师三套 
李咏、王小丫“转会”央视三套 节目档期待排
山东省第十一届大学生主持人大赛在威举行 
毛泽东外孙孔继宁:最引人注目的电视主持人(图)
邢质斌退休后首次亮相:客串主持人不拿钱
停连,是播音与主持的重要外部技巧之一。顾名思义,停连是指停顿和连接,两者就像一扇门一样有开门就必定有关。
普通话声调的基本训练 
主持采访人物不做传声筒
怎样使声音富于变化 
口腔控制和吐字归音 
浅谈学习朗诵的方法
提高节目主持口才技巧的方法
播音发声对情声气的要求
如果你有当主持人的梦想...
我好喜欢楼道歌手节目哇!
金话筒俱乐部——搞笑校园,我力挺!
说说你最喜欢的“中青之声——暑假版”节目
99.999%的地球人不知道的秘密 
[转] 一个银行抢劫犯的抢劫日记 
堕落了就看看这个…(俞敏洪的励志名言)
[转] 伤心时要读的50句话 经典都来看
穷人和富人的12个经典差异
10个从实质上迅速提升你生活的方法
狂人在肯德基点餐……让人很无语
中青娱乐 中播网 

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号