公告:中学生主持人大赛开始啦!月月有大奖!爱主持的你还在犹豫什么?即刻报名参赛,挑战金话筒!
top新闻榜
赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊“太空步”
http://www.youth.cn   2009-07-20 13:46:00 中国青年网

赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊"太空步

赵忠祥在节目中模仿迈克尔·杰克逊的成名舞蹈“月球漫步”。

赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊"太空步

赵忠祥模仿杰克逊“太空步”。

赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊"太空步

赵忠祥投入的模仿。

赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊"太空步

金铭晋级,感动落泪。

  7月18日东方卫视《主持人舞林大会》第四场比赛落幕,北京卫视主持人陈晨、新疆电视台主持人娜地拉展现精湛舞技,首轮比拼直接晋级;陕西卫视主持人“小婉君”金铭、东方卫视嘉宾主持薛之谦经过第二轮才艺PK后,脱颖而出顺利进入总决赛;台湾地区“名嘴”李又麟、、MTV音乐频道主持朱珠、东方卫视主持妮妮作为待定选手,要再经考验。

  一贯台风沉稳庄重的赵忠祥老师,今天也一改平日风格,舞林赛场又是跳舞又是剧情表演,并且自爆擅长“70年代的太空舞”,并现场跳起迈克尔·杰克逊经典“太空舞”,和薛之谦上演一段酷劲十足的飙舞大战。

  赵忠祥大飚杰克逊“太空舞”

  此次薛之谦的一袭黑西装加白色臂章,乃是模仿刚刚逝去的乐坛天王迈克尔·杰克逊。薛之谦坦言即使《舞林大会》已经出现过100次这样的装束,今天还是会穿成天王的样子,跳天王的舞蹈《Dangerous》,来表达对天王的追思。老师们为薛之谦编的舞蹈集恰恰、街舞和杰克逊的太空舞于一身,这样的舞蹈编排堪称空前。为了这次比赛,薛之谦对平时的训练极其用心,几次练到腿抽筋。而他对杰克逊的舞步也有着独到的领悟,所以评委评价他一直留在杰克逊的状态里,而把恰恰的因素完全忽略了。薛之谦最后首轮未能晋级,在第二轮PK大战中,才惊险夺下晋级名额。

  现场主持人赵忠祥对于薛之谦的太空舞步好奇心大起,赵忠祥说自己70年代就跳过太空舞,现场展示了他所标榜的“机械太空舞”。只见赵忠祥老师动作缓慢、前脚后脚不停摆动,一点没有迈克尔·杰克逊紧凑动感的节奏,随后被戴军一针见血地指出:“赵老师您顺拐了!”

  由于缺少经验,薛之谦最终还是放弃了拉面,重新选择了唱歌为大家才艺表演,在一曲清唱的《梦醒了》之后,薛之谦以极高的现场人气得到了晋级机会。而赵忠祥还是对薛之谦的拉面手艺耿耿于怀,戏谑道:“你面拉成那样还能晋级?!”

  “小婉君”金铭苦情热泪晋级

  琼瑶剧中广为人知的小“婉君”金铭已经出落成一位落落大方的美女,然而“在跳舞方面是一张大白纸”。一曲凄美哀艳的《天鹅之死》下来,众评委纷纷感叹金铭舞蹈如戏,十分感人。为了进一步考验金铭在感情戏中的实力,戴军即刻取琼瑶剧《还珠格格》中的一段台词,要跟金铭比试演技,两人分饰《还珠格格》中的尔康、紫薇,一段“你无情你残酷你无理取闹!”“难道你不无情你不残酷你不无理取闹?”绕口令式的台词此起彼伏。

  有过演琼瑶剧的经验,金铭到底实力不浅,最终把名嘴戴军问得瞠目结舌,自己把自己绕进去了。旁边已经笑歪了的赵忠祥和王冠当即打趣演琼瑶剧的是疯子,看琼瑶剧的是傻子,四人活脱脱可以共唱“你是风儿我是沙”了。

  由于缺少舞蹈功底动作僵硬,金铭进入了PK晋级环节。这个环境金铭准备的才艺表演是在短短的30秒内,念菜谱念到声泪俱下、凄美绝伦。只见金铭屏气凝神,稍作酝酿,张口朗诵“水煮牛肉,青椒肉丝,红烧鲫鱼……”这些家常菜真能让人留下眼泪吗?就在大家心存怀疑替她捏一把汗时,金铭深埋着头,声音越来越哽咽,眼眶越来越湿润。在场比赛的选手薛之谦、朱珠和陈晨被这段“菜单流泪”的表演完全逗乐了,在一旁爆笑不已,而金铭丝毫没有受到影响,朗诵到最后已经哽咽得说不出话,极力抑制眼泪才没有掉下来。最终演技打动评委直接晋级。

  在《家有仙妻》饰演可爱梅总的李又麟一上台就给场子带来了快乐的氛围。李又麟的恰恰舞步欢快灵活,舞蹈设计谐趣活泼,誓将梅总的可爱进行到底。在他跳舞的时候,大屏幕前吸引的人是最多的。曾出现在《舞林大会》第三期的戴军很羡慕李又麟的舞艺:“你的每一个轴承都很灵活”,而评委更是形象地评价道:“前面几位年轻选手零部件都没上油,你就太油了。你带着润滑油来的吗?”然而他们也承认,李又麟这段恰恰,只跳对了一个纽约步,其余就是一锅“乱炖”。几位评委一致决定,为了让李又麟用自己的快乐和“油”感染一下大家,不给李又麟高分,让他在后面的比赛中多跳几次。

  擅长表演的李又麟也受到了戴军的现场挑战,戴军给他和赵忠祥当场出了一道难题:饰演一对失散四十多年的亲兄弟,“祥哥”赵忠祥留在大陆的小渔村,日日守候等待“弟弟”阿麟归来。在戴军的即兴解说中,阿麟拖着行李箱回到了家乡,此时“祥哥”出场了,李又麟立即喊到:“还没到你呢!嘿你还学会抢戏啦!”

  之后阿麟跪在地上闻土味,掬起海水尝味道,丝丝入扣地演绎着这段故乡情。再抬头时,他看到了“祥哥”那个似曾相识的背影。“祥哥”转身,阿麟迎上去,端详良久,突然认出了这就是跟自己阔别四十几年的“祥哥”。阿麟紧紧地抓住祥哥的双肩,用力摇着:“哥!哥!我就是李又麟啊!”赵忠祥用苍老而颤抖的声音低吟道:“少小离家老大回”,兄弟俩紧紧地拥抱在一起。现场观众无不动容。然而热衷喜剧表演的李又麟话锋一转:“哥!你怎么有点眼熟!你不是央视那个胖胖的主持?”“祥哥”缓缓地说:“我已经退休回小渔村了。”李又麟追问道:“那我可以去接班吗?”“祥哥”说:“那里不兴接班,你还是好好参加舞林大会,让他们注意到你,再把你挖过去吧。”两人在现场机智的对白又即刻把观众逗乐了。


 

  编辑: 马婷婷 来源: 人民网   
成都外国语学校
北大附中河南分校
四川省安岳实验中学
中央民族大学广播台
中国传媒大学
北京林业大学
北京中医药大学
清华大学
第一期“人气之星”隆重揭晓
快来关注本周的“人气之星”,看看你是否也榜上有名!
报名表下载
想展示出你的主持人才能吗?想加入金话筒俱乐部吗?快来下载报名表吧!
“人气之星”有奖评选活动隆重启动
你是最受欢迎的NJ么?你的FANS有多少?谁是本周“人气之星”?
金话筒俱乐部2008年度广播精品回顾
北京邮电大学—《楼道歌手》
中央财经大学—《楼道歌手》
北京语言大学—《楼道歌手》
包小柏仍然不看好曾轶可 称听其唱歌“睡不着”
倪萍新栏目10月煽情开张 谈及收入守口如瓶
大张伟访谈现场疑似犯毒瘾 惹怒主持人图
盘点最会吸金的美女主播 不甘寂寞光荣绽放
中国传媒大学09年各省录取最低分数线
赵忠祥《舞林大会》模仿杰克逊“太空步”
李咏“转会”携《非常6+1》《咏乐汇》移师三套 
李咏、王小丫“转会”央视三套 节目档期待排
山东省第十一届大学生主持人大赛在威举行 
毛泽东外孙孔继宁:最引人注目的电视主持人(图)
邢质斌退休后首次亮相:客串主持人不拿钱
停连,是播音与主持的重要外部技巧之一。顾名思义,停连是指停顿和连接,两者就像一扇门一样有开门就必定有关。
普通话声调的基本训练 
主持采访人物不做传声筒
怎样使声音富于变化 
口腔控制和吐字归音 
浅谈学习朗诵的方法
提高节目主持口才技巧的方法
播音发声对情声气的要求
如果你有当主持人的梦想...
我好喜欢楼道歌手节目哇!
金话筒俱乐部——搞笑校园,我力挺!
说说你最喜欢的“中青之声——暑假版”节目
99.999%的地球人不知道的秘密 
[转] 一个银行抢劫犯的抢劫日记 
堕落了就看看这个…(俞敏洪的励志名言)
[转] 伤心时要读的50句话 经典都来看
穷人和富人的12个经典差异
10个从实质上迅速提升你生活的方法
狂人在肯德基点餐……让人很无语
中青娱乐 中播网 

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
共青团中央主办 版权所有:中国青年网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号